Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и пивные фанаты, можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет об одесском рынке «Привоз», точнее о его рыбной части.
Об одесском «Привозе» слышали многие — это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой.

Олег Григорьев grigoryev.net представляет:

1.

2.
Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную,
холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту
рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда
свежая рыба попадает в дом — съедаю её до «рогов и копыт».

3. Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.

4.
История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В
городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно
было торговать привозными товарами с повозок – отсюда и название базара.

5. Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.

6.
На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос
советовали — рыба должна шевелиться, другие способы не точные.

7. Это знаменитая одесская килька.

8. Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.
- Сколько стоит эта лошадь?
- Но это курица, мадам.
- Я смотрю на цену.

9. Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда.

10. Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему.

11. На Привозе.
– Нет, она уже умерла.
– То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?

12.
Местные коты изысканы и очень выдержаны, никогда не попросят рыбку
первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись.

13.
Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу
фотографируете, посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви
женаты?»

14. Это классика, к любому пиву.

15. Связки сушёных бычков.

16. Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.

17. Это копчённая рыба-игла (сарган).

18. Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме.

19. В глазах рыбит…

20.

21.

22.

23. Абсолютная правда, очень вкусная.

24. Для тех, кто худеет: креветки – очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.

25.

26.

27.

28.

29.

30. На личном опыте выяснил, что солёно-сушенная форель вкуснее сёмги. Хотя свежеприготовленная сёмга вкуснее форели.

31.

32. Огромные развалы с креветками (сырыми и приготовленными) и зазывающие продавщицы.

33. Не видел, чтобы покупали в малом количестве. Покупали сразу и много.

34.
После нескольких кругов, которые я обошел вокруг рыбных рядов, у меня в
сумке оказался стратегический запас рыбного продукта на несколько
недель. И сейчас, дописывая отчёт, я жую валяные нарезки форели.

35.
Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан
посетить этот рынок. А если вы это не сделали, тогда можно смело
сказать, что вы не видели настоящей Одессы.
ОДЕССА, я люблю тебя!
А у нас продаются билеты до Одессы и бронируются лучшие отели!